Каталог
Возможные пути инвестирования в электроэнергетику
5 июля в НП «Корпоративный образовательный и научный центр Единой энергосистемы» (НП «КОНЦ ЕЭС») состоялась конференция «Источники и технологии финансирования проектов по энергосбережению и повышению энергоэффективности: опыт и перспективы»

Выступивший на конференции первый заместитель председателя Комитета СФ ФС РФ по экономической политике Валентин Межевич подчеркнул, что инвестирование технологий с законодательной точки зрения ещё не доработано и принимаемые законы продвигаются не совсем успешно. Самым тяжёлым вопросом является энергоаудит и осенью нас ожидают изменения в ФЗ № 261, где будут ужесточены требования к энергоаудиторам. Также он сообщил, что в правительство были переданы документы об изменении стимулирования использования биотоплива и снижения использования горючесмазачного материала. Другим источником энергии являются мусорные отходы, которые скапливаются за год в объёме одного миллиарда тонн, но мы это топливо сегодня практически не используем.

Привлечь инвестиции в данную отрасль в России крайне сложно, но такие проекты есть, они существуют и их можно увидеть на сайтах Ростепло и Энергоэффективный город.

Создание Интернет-магазина Kabelmitino.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2019.